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[한식] 토끼는 의외로 앙큼하다??음식 2020. 12. 9. 18:45
2020년 12월 6일 탄방골흑염소삼계탕전문점 에서 저녁 한끼
처음으로 토끼탕이라는 것을 먹기로 했다.
7시에 예약해서 6시 40분 쯤에 갔는데 주인 아주머니께서 바쁘셨었는지 잊고 있었던거 같다.
그래서 어쩌다 보니 서비스로 양을 더 많이 받게 되었다.
염소탕이랑은 다르게 토끼탕은 빨간 탕이었다.
화장실에서 좀 고생하겠다는 생각이 머리속을 지배했다.
토끼고기를 한입 배어 문 순간 생각보다 탄력이 있는 육질이었다.
뭐랄까 닭의 근위보다는 조금 덜 탄탄한 질감이면서도 쫀쫀한 느낌이었다.
탕에는 또 흰목이버섯, 야채 뿐만 아니라 무도 들어있어서 그 단맛이 고기에 잘 배어들어 맛이 괜찮았다.
또 이맘때쯤의 무가 또 맛이 얼마나 좋던가
문제는 잔뼈가 좀 많은 감이 있어서 와구와구 먹기에는 조금 아쉬웠다.
사실 여기도 두번째로 온 곳이지만 흑염소껍질무침은 정말 이 곳을 또 오고 싶게끔 만드는 메뉴이다.
메뉴에는 안 적혀 있지만 주인 아주머니께서 서비스로 주시는 것이긴 한데 껍질의 쫄깃쫄깃한 질감과 부추와 참기름 베이스의 소스가 술을 부르는 맛이었다.
물론 술은 마시지 않았다ㅎㅎㅎ
가격은 이인 육만원 사인 십만원이라고 한다.
042-472-1349
주소
대전 서구 계룡로583번길 55지번탄방동 779
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